ITALIANO : Ricetta per il Raktagino (che in realtà è un forte caffè Klingon...):
1. cioccolata calda (qualsiasi marca dovrebbe andare bene, anche se personalmente preferisco Ciobar classico, bianco oppure al gusto bacio, sono tutti buoni)
2. chili in polvere (di più o di meno secondo il vostro palato)
3. zenzero in polvere (idem)
4. noccioline in polvere (idem)
Qualche volta cambio ricetta usando noci di cocco o una miscela di spezie per il pan peppato oppure del pepe della Giamaica, ma credo possano andare bene anche altre spezie che si abinano bene al dolce tipo l'anice, chiodi di garofano, bacce di ginepro ecc.
Altra variante: prepare come sopra e alla fine versare sopra una tazzina di caffé...
E per finire può stare bene anche un po' di panna montata...
Buon Raktagino!
Più che un raktajino sembra la ricetta del bicerin
con un po' di spezie... il bicerin è caffè forte in cui si fa sciogliere mooooooooolto lentamente (di soloito hanno delle pentole di rame apposta) una tavoletta di cioccolato con alòmeno l'80% di cacao (la motre sua è il 99%) se passate a Torino non perdetelo!
http://www.trekportal.it/tpforum/archiv ... -1281.html
INGLESE : Klingon Raktajino: Raktajino was identified as a Klingon Coffee in several episodes, but the best example was from "Trials and Tribble-ations". I do not have the official recipe, here try these mixes. The first is actually Klah which was taken from the book "The Dragonlover's Guide to PERN" based on the novels from Anne McCaffery. The second was sent by Ka'Diin Kasara of the KIDC, and the newest was sent by Kor 'a of the IKV bortaS.
I am aware that there is a company selling an expresso version of raktajino, but I do not endorse this (or any other) comercial blend at this time.
Raktajino: Klah Version
2 Tbs. Sweet ground chocolate
1/2 cup dark cocoa
3/8 tsp. Cinnamon
1 tsp. Dark Instant Coffee Crystals Ground into powder
Pinch of nutmeg
Raktajino: House of Kasara blend
1 1/2 cup powdered non-dairy creamer
1 cup sugar
1/2 cup unsweetened cocoa
6 Tbs. instant coffee
1/2 tsp. ground allspice
1/2 tsp. ground cinnamon
Note: lightweight Terran friends may prefer a mix made with 3 tablespoons of instant coffee.
Makes approximately 14 servings.
For both versions mix all ingredients together, and store in airtight container.
To serve, use 3 teaspoons to 3/4 cup not-quite-boiling water. When served, the drink should be thick, much like hot cocoa
Raktajino: bortaS Blend
2 quarts of THAI TEA (at your local asian market) DOUBLE brewed!
1-2 cups sugar
sweet cream
fill your drinking container 3/4 full of Thai tea/sugar mixture, and add sweet cream to top! Enjoy!
http://www.geocities.com/Ktesh_Kag/nobooze2.htm
TUTTO QUEL CHE AVRESTE VOLUTO SAPERE SUL RAKTAJINO O QUASI ...
Tra i drink quasi analcolici, il più noto e diffuso in tutto il Quadrante è senza dubbio il ra'taj, versione klingon del qa'vIn, il tradizionale caffè terrestre. Molto più forte dell'originale e "corretto" con un'ombra di liquore, pare che in origine si chiamasse ra'wI' taj, "Coltello del Comandante", ma l'etimologia è incerta. Ne è stata approntata per l'esportazione una versione totalmente analcolica, chiamata raktaji in federale standard, in cui al liquore è sostituito un aroma alla nocciola; l'aggiunta di panna ha poi portato, sulla scia del terrestre cappuccino, al ben noto raktajino, servito ovunque freddo o caldo, con o senza crema o altri aromi. C'è da dire che in questa bevanda resta ormai ben poco dell'originario e fortissimo ra'taj, nonostante non tutti i palati (Ezri Dax docet) si dimostrino pronti al suo pur sempre energico sapore.
http://stim.altervista.org/Stim_34/34/html/razze.htm
E infine : Ricette Bajoriane qui :
http://members.xoom.alice.it/Bajor_it/
**!!virus deleted!!**