Incongruenze del BOINC

Tutto quello che riguarda il calcolo distribuito in generale
Rispondi
Avatar utente
Dracon di Vulcano
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 7359
Iscritto il: 6 ott 2002, 19:51
Località: South Africa
Contatta:

Incongruenze del BOINC

Messaggio da Dracon di Vulcano » 9 mar 2006, 23:46

Mi ritrovo con uno strano problema sul nuovo portatile.
Me ne sono accorto controllando il funzionamento del BOINC sul PC fisso.
Pur avendo settato sulla pagina web di configurazione, per entrambi i computer, il massimo numero di download di WU ( 10 giorni ), e pur avendo entrambi i PC un tempo di elaborazione WU praticamente uguale (circa 2 ore), il BOINC sul portatile mi scarica un quarto delle WU rispetto a quello sul PC fisso. Stasera ho scaricato ben 42 WU su quest'ultimo, mentre sul portatile non scarico mai più di 12 WU.
Anche se i 2 computer hanno processori diversi (AMD sul fisso e INTEL sul notebook) la potenza di calcolo è equivalente visto che entrambi elaborano "realmente" una WU praticamente nello stesso tempo.
Altra cosa strana, e forse potrebbe esssere l'unica spiegazione plausibile, e che sempre sul notebook, facendo girare il benchmarks, viene calcolato un tempo stimato di elaborazione non corretto, cioè di più di 5 ore.
Immagine
Usicheze na simba ukamtia mkono kinywani

Avatar utente
trekfan1
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 6272
Iscritto il: 5 ott 2002, 17:04
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da trekfan1 » 10 mar 2006, 7:28

Allora:

Il quantitativo di WU viene calcolato anche in base al tempo che il pc viene tenuto acceso, per cui più lo tieni acceso più WU scarica, per quanto riguarda il tempo di elaborazione non saprei, ma sul mio portatile con Athlon 64 3200+ viene stimato un tempo di più di 6 ore ma c'è da dire che tengo frenata la cpu con un prog che si chiama SpeedSwitchXP per evitare che parta la ventola che raffredda la cpu in continuazione, e non puoi dire che hanno una potenza equivalente, non puoi paragonare una cpu di un fisso con una cpu di un portatile.
[img]http://smily13.info/bws/counter_detaile ... ti&style=2"

Avatar utente
Dracon di Vulcano
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 7359
Iscritto il: 6 ott 2002, 19:51
Località: South Africa
Contatta:

Messaggio da Dracon di Vulcano » 10 mar 2006, 8:59

Anch'io uso speedSwitchXP sul fisso (Athlon 64 3000+) ma è settato sulla massima potenza visto che a me la ventola non parte quasi mai (almeno d'inverno).
Il notebook rimane acceso molto più tempo del fisso, quindi in teoria dovrebbero essere caricate molte più WU sul portatile, ma invece accade il contrario.
In pratica la scorta di 10 giorni di WU viene elaborata in 4 giorni, mentre quella del fisso (sempre 10 giorni) a volte non ce la faccio nel tempo previsto.
Immagine
Usicheze na simba ukamtia mkono kinywani

Avatar utente
trekfan1
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 6272
Iscritto il: 5 ott 2002, 17:04
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da trekfan1 » 10 mar 2006, 13:58

Chiariamo una cosa: SpeedSwitchXP è da mettere SOLO sui portatili NON sui fissi!!!

E cmq da quello che leggo sul forum di HWUpgrade i processori INTEL rendono di più rispetto agli AMD con il SETI, in altri progetti invece accade il contrario

Il mio consiglio è di assegnare i due pc a due diversi profili in modo da evitare di elaborare wu a vuoto.

[img]http://smily13.info/bws/counter_detaile ... ti&style=2"

Avatar utente
Dracon di Vulcano
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 7359
Iscritto il: 6 ott 2002, 19:51
Località: South Africa
Contatta:

Messaggio da Dracon di Vulcano » 10 mar 2006, 16:37

Perchè solo sui portatili? Quali controindicazioni ci sono per SpeedSwitchXP sui fissi?
Immagine
Usicheze na simba ukamtia mkono kinywani

Avatar utente
trekfan1
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 6272
Iscritto il: 5 ott 2002, 17:04
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da trekfan1 » 10 mar 2006, 20:30

Dalle FAQ di speedswitchxp (in inglese):

4. Does the dynamic speed changing work with non-mobile (desktop) CPUs ?
No, desktop CPUs are not capable of dynamically adjusting their speeds. Your notebook definitely needs a mobile CPU, a mobile chipset and a BIOS that provides the necessary software functions to allow dynamic speed changes. On notebooks which don't meet these requirements the speed changing options will most likely have no effect. All other program options should work though.
[img]http://smily13.info/bws/counter_detaile ... ti&style=2"

Myra
Comandante
Comandante
Messaggi: 2811
Iscritto il: 24 nov 2004, 20:55
Località: Città del Vaticano

Messaggio da Myra » 10 mar 2006, 20:58

Apro una parentesi per informare lorsignori che c'è qualcuno, nella fattispecie la sottoscritta, che non capisce un beneamato tubero di tutto ciò. Ho sentito il bisogno di comunicarvelo per suscitare la vostra ilarità. Parentesi chiusa. :smile:

Avatar utente
Dracon di Vulcano
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 7359
Iscritto il: 6 ott 2002, 19:51
Località: South Africa
Contatta:

Messaggio da Dracon di Vulcano » 10 mar 2006, 23:42

:lol: :wink:
Immagine
Usicheze na simba ukamtia mkono kinywani

tenga
Capitano
Capitano
Messaggi: 13145
Iscritto il: 14 gen 2004, 23:47
Località: Brescia
Contatta:

Messaggio da tenga » 12 mar 2006, 22:48

Troppo mitica!!! Io impiego 6/7 ore per ogni wu, e il mio PC nn riamane mai acceso per molto tempo!
<font color="#101010">...là dove nessuno è mai giunto prima...

Avatar utente
Dracon di Vulcano
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 7359
Iscritto il: 6 ott 2002, 19:51
Località: South Africa
Contatta:

Messaggio da Dracon di Vulcano » 31 mar 2006, 20:02

Oggi misteriosamente il problema si è risolto da solo. Il boinc del portatile mi ha caricato 31 WU invece delle solite 12. Meglio così... :smile:
Immagine
Usicheze na simba ukamtia mkono kinywani

anubis
Messaggi: 3
Iscritto il: 2 apr 2006, 15:25
Località: Pordenone

Messaggio da anubis » 2 apr 2006, 18:36

ho messo un link di immagine perchè il forum non mi fa scrivere i codici cmq dagli un occhio a volte boinc si incarta
Immagine

Avatar utente
Dracon di Vulcano
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 7359
Iscritto il: 6 ott 2002, 19:51
Località: South Africa
Contatta:

Messaggio da Dracon di Vulcano » 2 apr 2006, 19:03

Grazie, se capiterà ancora proverò anche questo. :smile:
Immagine
Usicheze na simba ukamtia mkono kinywani

Avatar utente
trekfan1
Ammiraglio di Flotta
Ammiraglio di Flotta
Messaggi: 6272
Iscritto il: 5 ott 2002, 17:04
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da trekfan1 » 2 apr 2006, 19:58

Preciso il termine per chi non lo capisce:

caccole = WU !!!!!!!
[img]http://smily13.info/bws/counter_detaile ... ti&style=2"

Rispondi

Torna a “BOINC & Calcolo distribuito”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite